之前删除了 iPhone 上的探探
又重新下载了回来
竟然自动蹦出来提示我是否要登录之前的帐号
这事怎么做到的?
应该不是根据手机号判断的,因为刚打开 app 时还没允许获取通讯录权限
又重新下载了回来
竟然自动蹦出来提示我是否要登录之前的帐号
这事怎么做到的?
应该不是根据手机号判断的,因为刚打开 app 时还没允许获取通讯录权限
|
wym572Nov 11, 2017 via iPhone
1
iCloud Keychain
|
|
2
@wym572 看了下 我的 iCloud 钥匙串关着的
|
|
hstdtNov 11, 2017 via iPhone
3
@moonkiller 本地 keychain 吧,和开没开 icloud 没关系。你删了 app 还是有的。
|
|
iPhoneXNov 11, 2017
4
残留文件没删干净
|
|
5
@hstdt 那该怎么删本地的 keychain ?
|
|
6
储存在 keychain 里,最初是用 UDID 标识用户的,后来随着 MAC 等被 Apple 禁止读取后采取了这种折衷做法。iOS 10.3 后删除 app 时该 app 的 keychain 数据会被清空,先于 iOS 10.3 之前的系统无法手动清除,只能通过越狱对 /var/keychains/*.db 进行修改。
PS:要避免这个情况,删除前先登出账号,或者彻底一点,设置中抹除所有数据也可以。 |
|
hstdtNov 12, 2017 via iPhone
8
@moonkiller 没想到什么太好的办法。暂时只想到抹掉设备,然后不要恢复之前的备份。可能成本有点高。
|
|
lrigiNov 12, 2017 via iPhone
9
炉石也可以啊,删了再装不用登账号了
...... 这样确实不好 |
|
strongcoderNov 12, 2017 via iPhone
10
本地钥匙串很方便啊,难道你们卸载个软件就要抹掉机器重装么
|
|
Colin0118Nov 13, 2017
11
本地钥匙串
|